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Registros recuperados : 12 | |
1. | | OLIVEIRA, L. C.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. B. T.; FERREIRA, F. C. Atividade antifúngica de extratos de Morinda citrifolia E Piper nigrum sobre Rhizoctonia solani. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, ago. 2012. Suplemento, ref. 465. Edição dos Resumos do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, 2012. CBFito 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | BOARI, A. de J.; CARVALHO, T. P.; SILVA, C. B. T.; SILVA, M. L. A. da. Waitea circinata associado à podridão da folha flecha da palma de óleo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Livro de Resumos... Belém, PA: Sociedade Brasileira de Micologia, 2013. p. 133. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | FERREIRA, S. da C.; ISHIDA, A. K. N.; CARVALHO, E. de A.; SILVA, C. B. T. da. Fungicidas no controle 'in vitro' de Lasiodiplodia spp. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 4., 2013, Belém, PA. Defesa agropecuária e sustentabilidade. Belém, PA: SBDA, 2014. p. 138. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | OLIVEIRA, L. C.; ISHIDA, A. K. N.; MARINHO, A. M. R.; LACERDA, L.; SILVA, C. B. T. Extratos de Morinda citrifolia e Piper nigrum no controle da mancha bacteriana do maracujazeiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, ago. 2012. Suplemento, ref. 886. Edição dos Resumos do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, 2012. CBFito 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. B. T.; SOUZA FILHO, A. P. S.; FERREIRA, F. C.; DUARTE, P. R. M.; MONTEIRO, L. L. S. Atividade antifúgica do ácido ferúlico sobre Rhizoctonia solani. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, ago. 2012. Suplemento, ref. 464. Edição dos Resumos do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, 2012. CBFito 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | FERREIRA, S. C.; ISHIDA, A. K. N.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SILVA, C. B. T. da; MONTEIRO, L. S.; DUARTE, P. M. Atividade antimicrobiana de escopoletina sobre Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | LACERDA, L.; ISHIDA, A. K. N.; OLIVEIRA, L. C. de; SOUZA FILHO, A. P. da S.; VENTURIERI, G. C.; SILVA, C. B. T. da. Atividade antimicrobiana de extratos hexânicos de própolis e resina ds abelhas Melipona flavolineata, Melipona seminigra, Melipona fasciculata, Frieseomelitta varia e Apis mellifera sobre Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | LACERDA, L.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. B. T.; OLIVEIRA, T. S. D.; BARBOSA, L. V. A.; FERREIRA, S. C. Efeito do hidróxido de cobre sobre Rhizoctonia solani. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, ago. 2012. Suplemento, ref. 885. Edição dos Resumos do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, 2012. CBFito 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | FERRERIA, S. C.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. B. T.; LACERDA, L.; DUARTE, P. R. M.; MONTEIRO, L. L. S. Efeito da temperatura no crescimento de Rhizoctonia solani. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, ago. 2012. Suplemento, ref. 466. Edição dos Resumos do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, 2012. CBFito 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/01/2014 |
Data da última atualização: |
13/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; ALVES, A. A.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A. |
Afiliação: |
Vandenberg Lira Silva, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Eneas Reis Leite, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Aline Vieira Landim, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Arnaud Azevedo Alves, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil; Hélio Henrique Araújo Costa, UFMG - Belo Horizonte, MG, Brasil; Ana Paula Alves Freire, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Pracicaba, SP, Brasil. |
Título: |
Consumo e digestibilidade dos nutrientes dietéticos em cordeiros de diferentes grupos genéticos alimentados com farelo de castanha de caju. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 4, p. 695-709, out./dez., 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a inclusão do farelo de castanha de caju (FCC) fornecido a cordeiros de três grupos genéticos sobre os consumos e digestibilidades dos nutrientes dietéticos. Foram utilizados dezoito ovinos, machos e inteiros, ½ sangue Dorper, ½ sangue Somalis e ½ sangue Santa Inês, com 22,66kg de peso vivo. A dieta controle composta por feno de Aruana, milho, farelo de soja. A dieta teste, composta pelos mesmos alimentos mais o FCC. O delineamento foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, três grupos genéticos versus duas dietas (contendo ou não FCC) com três repetições por tratamento. Maiores consumos de nutrientes foram obtidos pelos animais ½ sangue Dorper x SRD em relação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, tendo sido ambos semelhantes aos animais ½ sangue Somalis x SRD. Houve interação significativa somente para os coeficientes de digestibilidade da MS. Menores coeficientes de digestibilidade foram observados para os animais ½ sangue Santa Inês x SRD nas dietas contendo FCC. Menores digestibilidades da FDA e da HCEL foram observadas nas dietas com FCC. Considerando-se os grupos genéticos, maiores digestibilidades da FDN, da FDA e da HCEL foram verificadas para os animais ½ sangue Dorper x SRD em comparação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, sendo ambos genótipos, semelhantes aos animais ½ sangue Somalis x SRD. A inclusão de FCC exerce efeito negativo sobre a digestibilidade das frações fibrosas, notadamente sobre a hemicelulose, implicando em redução da digestibilidade da MS dietética nos cordeiros ½ sangue Santa Inês. [Intake and digestibility of dietary nutrients in lambs of different genetic groups fed with cashew nut meal]. Abstract: This study aimed to evaluate the inclusion of cashew nut meal (CNM) offered to lambs of three genetic groups on intake and digestibility of dietary nutrients. Eighteen male lambs, ½ Dorper x ½ native, ½ Somalis x ½ native and ½ Santa Inês x ½ native, with body weight of 22,66. The control diet, constituted Aruana´s hay, corn, soybean meal. The test diet was constituted of these feed plus CNM, Acompletely randomized design in a factorial project 3 x 2, three genetic groups versus two diets (with or without CNM) with three replicates per treatment.Higher intakes were obtained for the animals ½ Dorper x ½ native compared to animals ½ Santa Inês x ½ native, being similar to the animals ½ Somalis x ½ native. There was significant interaction only for the DM digestibility. Lower digestibilities were observed for animals ½ Santa Ines x ½ native in the diet containing the CNM. Lower digestibilities of ADF and HCEL were observed in the diets with the inclusion of CNM. For the genetics groups, NDF, ADF and HCEL digestibilities higher it was verified to the animals ½ Dorper x ½ native comparedto theanimals ½ Santa Inês x ½ native, being both similar to the animals ½ Somalis x ½ native. The inclusion of CNM has a negative effect on the digestibilities of fibrous fractions, especially on the hemicellulose, resulting in reduction on the digestibility of dietary DM in the ½ Santa Inês x ½ native. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a inclusão do farelo de castanha de caju (FCC) fornecido a cordeiros de três grupos genéticos sobre os consumos e digestibilidades dos nutrientes dietéticos. Foram utilizados dezoito ovinos, machos e inteiros, ½ sangue Dorper, ½ sangue Somalis e ½ sangue Santa Inês, com 22,66kg de peso vivo. A dieta controle composta por feno de Aruana, milho, farelo de soja. A dieta teste, composta pelos mesmos alimentos mais o FCC. O delineamento foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, três grupos genéticos versus duas dietas (contendo ou não FCC) com três repetições por tratamento. Maiores consumos de nutrientes foram obtidos pelos animais ½ sangue Dorper x SRD em relação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, tendo sido ambos semelhantes aos animais ½ sangue Somalis x SRD. Houve interação significativa somente para os coeficientes de digestibilidade da MS. Menores coeficientes de digestibilidade foram observados para os animais ½ sangue Santa Inês x SRD nas dietas contendo FCC. Menores digestibilidades da FDA e da HCEL foram observadas nas dietas com FCC. Considerando-se os grupos genéticos, maiores digestibilidades da FDN, da FDA e da HCEL foram verificadas para os animais ½ sangue Dorper x SRD em comparação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, sendo ambos genótipos, semelhantes aos animais ½ sangue Somalis x SRD. A inclusão de FCC exerce efeito negativo sobre a digestibilidade das frações fibrosas, notadamente sobre a hemicelulose, impli... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cashews. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Castanha de caju; Consumo alimentar; Cordeiro; Digestibilidade; Farelo; Lipídio; Nutrição animal; Ovino; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Bran; Byproducts; Digestibility; Lambs; Lipids; Nutrition; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95146/1/api-Consumo-e-digestibilidade-dos-nutrientes.pdf
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Marc: |
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